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Orangen-Johannisbeer-Sauce

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Bild: Orangen-Johannisbeer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Roter Johannisbeergelee ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein.

Ergibt ca. 0.3 Liter.

Alle Zutaten vermengen. Während des Grillens das Fleisch damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Johannisbeer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Johannisbeer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Johannisbeer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangensaft  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Grill  *   Huhn  *   Sauce  *   Schwein

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