Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Joghurt-Torte

Bild: Orangen-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuitteig
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €

Füllung
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 unbehandelten Orange, - Schale von 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMarzipanca. 0.56 €
2 Dose(n)Joghurt natur à 180 g 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Orangenca. 0.58 €

Garnitur
50 gMandelblättchen.ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform (0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20-25 Minuten

Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden, um den Biskuitboden legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale, Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, zur Gelatinemasse geben, gut verrühren. Wenn die Masse am Rande anfängt, fest zu werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stücke geschnittene Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

Danach Springformrand entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten, abgekühlt den Tortenrand damit verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Orange Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   


Mehr Info: