Rezept: Orangencreme - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zum Dekorieren: | ||
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.
Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die Orangencreme ziehen, in kaltem Wasserbad einige Minuten weiterschlagen, Sahne unterziehen.
Creme in Stielgläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokolade verzieren und nach Belieben mit Orangenschalenstreifen dekorieren.
Getränk: Kaffee
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der | |
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen |