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Rezept: Orangencreme - Variation 3

Bild: Orangencreme - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.27 €       Demeter 2.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zum Dekorieren:
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.

Orangensaft, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die Orangencreme ziehen, in kaltem Wasserbad einige Minuten weiterschlagen, Sahne unterziehen.

Creme in Stielgläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokolade verzieren und nach Belieben mit Orangenschalenstreifen dekorieren.

Getränk: Kaffee


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(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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