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Orangencreme - Variation 2

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Bild: Orangencreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Orangensaft frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Orange; unbehandelt Schale - in Streifen davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Blütenhonig - mild ca. 0.31 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restlichen Orangensaft, -schale und Zitronensaft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch umrühren. Eigelb mit Honig in einem schmalen, hohen Gefäss mit dem Handrührgerät zu einer dickschaumigen Creme schlagen, dabei nach und nach die Saftmischung unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Sahne zurückbehalten. Die Creme mit Sahne und in Streifen geschnittener Orangenschale garnieren. Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp Wer keine Gelatine verwenden will, nimmt statt dessen 5 g Agar-Agar und kocht es 2 min mit dem Orangensaft. Kalt stellen und weiter verarbeiten wie oben.

Zubereitungszeit: ca 30 min plus Gelierzeit * Pro Portion ca 211 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangencreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangencreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Orange

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