Rezept: Orangencreme - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.25 l | Orangensaft frisch gepresst | ca. 0.16 € |
0.5 | Orange; unbehandelt Schale - in Streifen davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Eier, getrennt | ca. 0.34 € |
70 g | Blütenhonig - mild | ca. 0.31 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restlichen Orangensaft, -schale und Zitronensaft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch umrühren. Eigelb mit Honig in einem schmalen, hohen Gefäss mit dem Handrührgerät zu einer dickschaumigen Creme schlagen, dabei nach und nach die Saftmischung unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Sahne zurückbehalten. Die Creme mit Sahne und in Streifen geschnittener Orangenschale garnieren. Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp Wer keine Gelatine verwenden will, nimmt statt dessen 5 g Agar-Agar und kocht es 2 min mit dem Orangensaft. Kalt stellen und weiter verarbeiten wie oben.
Zubereitungszeit: ca 30 min plus Gelierzeit * Pro Portion ca 211 kcal
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