Werbung/Advertising
Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem Töpfchen aufkochen. Die Kumquatscheibchen dazugeben und köcheln bis sie weich sind, ca. 5 Minuten Dabei bildet sich ein dicker orangefarbener Sirup. Kumquatscheibchen in ein Schälchen geben, Sirup separat in eine Rührschüssel. Da er beim Erkalten sehr fest wird, noch 2 Essl. Wasser einrühren.
1 Orange auspressen und den Saft in ein Töpfchen geben. Erhitzen, dann vom Feuer nehmen. 1 Essl. Grand Manier und den Zucker einrühren, ein Blatt Gelatine darin auflösen.
1 Orange dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen, in kleinere Stücke schneiden und in eine Schale geben. Birnen nur schälen, wenn die Schale dick und unansehnlich ist, ansonsten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Viertel in Spalten schneiden und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Orangenstückchen mischen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark ebenfalls in die Schale geben. Kurz durchmengen, in Gläser füllen. Orangensaft darüber gießen und kalt stellen.
Sobald der Saft angezogen ist, herausnehmen. Sahne in die Rührschüssel geben und steifschlagen. Kumquatscheibchen, bis auf einige zur Dekoration, unterziehen. Auf die Gläser türmen, mit den restlichen Kumquatscheibchen dekorieren. Mit Sirup, der sich im Schälchen angesammelt hat, beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...
Randen amato
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.65 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird ...
Tiramisu klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...
Bohnen mit Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...
Werbung/Advertising