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Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne

         
Bild: Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

KUMQUAT-SAHNE
10    Kumquats, in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
OBST-SALAT
2    Orangen, 1x nur Saft, 1x in - Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Passionsfrüchte (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Birnen (Williams, vollreif - und süß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kl.   Blatt Gelatine, ca. (auf - 100 ml Saft 1 Blatt) 1 Essl. Rohr ucker (je nachdem wie sauer die Orangen sind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einem Töpfchen aufkochen. Die Kumquatscheibchen dazugeben und köcheln bis sie weich sind, ca. 5 Minuten Dabei bildet sich ein dicker orangefarbener Sirup. Kumquatscheibchen in ein Schälchen geben, Sirup separat in eine Rührschüssel. Da er beim Erkalten sehr fest wird, noch 2 Essl. Wasser einrühren.

1 Orange auspressen und den Saft in ein Töpfchen geben. Erhitzen, dann vom Feuer nehmen. 1 Essl. Grand Manier und den Zucker einrühren, ein Blatt Gelatine darin auflösen.

1 Orange dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen, in kleinere Stücke schneiden und in eine Schale geben. Birnen nur schälen, wenn die Schale dick und unansehnlich ist, ansonsten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Viertel in Spalten schneiden und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Sofort unter die Orangenstückchen mischen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark ebenfalls in die Schale geben. Kurz durchmengen, in Gläser füllen. Orangensaft darüber gießen und kalt stellen.

Sobald der Saft angezogen ist, herausnehmen. Sahne in die Rührschüssel geben und steifschlagen. Kumquatscheibchen, bis auf einige zur Dekoration, unterziehen. Auf die Gläser türmen, mit den restlichen Kumquatscheibchen dekorieren. Mit Sirup, der sich im Schälchen angesammelt hat, beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Birnen-Salat mit Kumquat-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Orangen - unbehandelt  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Sahne

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