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Rezept: Orange Pekoe-Sorbet

Bild: Orange Pekoe-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 8 Portionen:

0.33333333 Tasse(n)Darjeeling Tee 
1 TLPfefferminzblätter, - getrocknetca. 0.05 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Milchca. 0.29 €
1 Tasse(n)Sahne, süßca. 0.82 €
1.5 Tassen Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zitronensaft 

Zubereitung:

Schwarze Tee- und Pfefferminzblätter vermischen, mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durchsieben und Milch zufügen, sowie die süße Sahne. In einem anderen Gefäss Zucker, Salz, Zitronensaft vermengen und langsam unter Rühren in den Tee geben.

In die Eisschale gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zwischendurch umrühren.

Ergibt ca. 8 Portionen.


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(*) Für diese Version von Orange Pekoe-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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