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Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamellisieren. Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben. Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Servietten-Olivenknödel
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Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €
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Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
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Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €
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Rahmdalken
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Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...
Russischer Zupfkuchen - Variation 4
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Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~12.49 €
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