Rezept: Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Soße | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zucker | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Omeletts | ||
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
10 | Eiweiß | ca. 0.85 € |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen Zucker dazugeben und karamellisieren. Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben. Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz erhitzen und nacheinander vier Omeletts backen.
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße auf Tellern anrichten.
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