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Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate

         
Bild: Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Eier ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Größere, rundliche - Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter, für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bechamelsauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Hier ist wieder viel Spielraum für Abwechslung gegeben. So können Sie zusätzlich zu den Auberginen auch Zucchini, Schinkenscheiben oder fein geschnittenen Käse wie Fontina oder Asiago verwenden.

Die Eier einzeln mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne von 20 cm O 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Ei hineingeben, durch Schwenken der Pfanne gut verteilen und beinahe völlig stocken lassen. Das dünne Omelett mit einem Bratenwender umdrehen und von der zweiten Seite noch etwa 45 Sekunden braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen. Auf diese Weise weitere fünf Omeletts zubereiten.

Die Auberginen quer in etwa lh cm dicke Scheiben schneiden. Etwa eine Minute grillen, bis sie weich sind, und dann leicht salzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine runde, ofenfeste Form von 20 cm Durchmesser buttern und das erste Omelett hineinlegen. Mit etwas Bechamelsauce bestreichen und mit einigen Auberginenscheiben belegen. Das zweite Omelett auflegen und in derselben Reihenfolge fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Das Ganze mit der restlichen Bechamelsauce überziehen und mit den Tomaten umlegen. Das Gericht etwa 20 Minuten backen, bis es durch und durch heiß ist.

Sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett-Lasagne mit Auberginen - Torta Di Frittate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Eier - Größe L  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Pikant  *   Vorspeise

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