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Omelettenpäckli

         
Bild: Omelettenpäckli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

OMELETTEN
200 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Milchwasser 1/2 Milch / - 1/2 Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Pouletbrüstli; längs - halbiert; in ca. 5mm ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
125 g   Frischkäse; z.B. Cantadou - mit Knoblauch und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutern der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch; davon ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12    Röhrchen zum Binden - beiseite gelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten

Mehl,Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugießen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen,Poulet ca. fünf Minuten braten, herausnehmen. Rahm in die Pfanne gießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Frischkäse portionenweise darunterrühren, Poulet wieder beigeben. Nur noch warm werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.

Füllen: ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Mitte einer Omelette verteilen. Omelettenrand zusammenraffen, sodass ein kleiner Beutel entsteht, mit einem Schnittlauchröhrchen binden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Päcklein gleich formen.

Backen: ca.zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelettenpäckli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelettenpäckli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelettenpäckli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Hähnchen  *   Käse  *   Pikant

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