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Rezept: Omelettenpäckli

Bild: Omelettenpäckli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.81 €       Demeter  >22.65 €       

Zutaten für 12 Stück:


OMELETTEN
200 gHalbweißmehlca. 0.00 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 dlMilchwasser 1/2 Milch / - 1/2 Wasserca. 0.00 €
4 Frische Eierca. 0.68 €
Butter - zum Braten 

FÜLLUNG
Butter - zum Braten 
600 gPouletbrüstli; längs - halbiert; in ca. 5mmca. 3.69 €
breiten Streifen 
180 mlSahneca. 0.98 €
125 gFrischkäse; z.B. Cantadou - mit Knoblauch und 
Kräutern der Provence 
1 BundSchnittlauch; davonca. 0.36 €
12 Röhrchen zum Binden - beiseite gelegt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten

Mehl,Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugießen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen,Poulet ca. fünf Minuten braten, herausnehmen. Rahm in die Pfanne gießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Frischkäse portionenweise darunterrühren, Poulet wieder beigeben. Nur noch warm werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.

Füllen: ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Mitte einer Omelette verteilen. Omelettenrand zusammenraffen, sodass ein kleiner Beutel entsteht, mit einem Schnittlauchröhrchen binden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Päcklein gleich formen.

Backen: ca.zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Omelettenpäckli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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