Omelette mit Shitake-Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Pilze und Schnittlauch 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Misopaste in Wasser auflösen, in die Pfanne geben und solange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Eier über die Pilze gießen und die Pfanne schwenken, so dass ein dünnes Omelette entsteht. Das Omelette eine Minute backen, aus der Pfanne nehmen und einrollen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelette mit Shitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette mit Shitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelette mit Shitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...
Scherben aus Baden
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.50 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr ...
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~4.72 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...