Omelett mit Mais-Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~2.34 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Eischnee heben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eischaummasse hineingeben. Bei kleiner Hitze stocken lassen. Die Hälfte der Mais-Füllung daraufgeben und das Omelett zur Hälfte überklappen, warm stellen. Das zweite Omelett genauso zubereiten.
Dazu: Butterkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett mit Mais-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit Mais-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett mit Mais-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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