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Omelett mit Hackfleisch

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Bild: Omelett mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Hackfleisch ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
30 g   Krabben - grob gehackt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Frühlingszwiebeln - in feinen Scheiben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürzmischung
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Glutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Stärkemehl - Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch, Krabben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut vermengen. 1 El. Öl erhitzen und gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen. 1 El. der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen, zur Hälfte falten und heiß servieren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt etwas Chilisauce darüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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