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Omelett (Grundrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Omeletts kann man nur einzeln backen, sie sind also das ideale Single-Essen.
Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Die Pfanne stark erhitzen, die Butter darin verzischen lassen, sie muss sogleich haselnussbraun werden, dann unverzüglich die Eier hineingießen. Eine Sekunde warten, bis die Eier an der Unterseite eine Kruste bekommen haben, dann an der Pfanne rütteln, bis das Omelett auf dem Butterfilm schwebt.
Das Omelett muss an der Oberfläche noch feucht sein, man lässt es direkt auf einen vorgewärmten Teller gleiten - wer geschickt ist, gibt der Pfanne einen kleinen Schubs, dann rollt sich das Omelett zu einer halben Rolle ein.
Tipp: Man isst das Omelett entweder pur oder würzt es mit geriebenem Käse, bevor man es einrollt, gibt Tomatenwürfel drauf, Kräuter nach Geschmack. Zusammen mit einem Salat etwa ein wunderbares Essen.
Oder man füllt es mit einer eigens zubereiteten Füllung. Wie zum Beispiel mit den gedünsteten Pilzen, die im folgenden Rezept fürs Rührei zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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