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Zwetschgenkuchen - Variation 1

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Bild: Zwetschgenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz -Belag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 kg   Zwetschgen ca. 3.74 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3 EL   Weckmehl (Semmelbrösel) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in etwas angewärmter
Milch auflösen, in die Mulde gießen und leicht mit ein wenig Mehl
anrühren.

In der erwärmten Milch die Butter schmelzen. Sobald der Vorteig Blasen
wirft, die Milch, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Die Zutaten gut
verkneten und die Schüssel - mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt
- an einen warmen Ort stellen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat,
nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Platte in eine
eingefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Boden
mit Semmelbröseln bestreuen. Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen
darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Danach
den Rand der Springform lösen und den Zwetschgenkuchen mit einer
Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obstkuchen  *   Zwetschgen

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