skip to content

Rezeptanzeige

Om Ali Ii (Alis Großmutter)

Teilen:       
Bild: Om Ali Ii (Alis Grossmutter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.30 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Haselnüsse; gerieben ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Kokosflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 ml   Rahm; geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen, backen, erkalten lassen und in kleine Stücke brechen. mit den Haselnüssen, den Kokosflocken und den Rosinen vermischen und in eine gebutterte ofenfeste Form geben. Zucker und Milch aufkochen, über die Blätterteigmischung geben. Den geschlagenen Rahm mit einem Spachtel auf die Masse geben und im Backofen bei etwa 220 °C gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Om Ali Ii (Alis Großmutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Om Ali Ii (Alis Großmutter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Om Ali Ii (Alis Großmutter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1

Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...

Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima

Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~13.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, kurze ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...