Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und kalt stellen.
Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren, darunterrühren; Eiweiß mit Zucker (2) zu Schnee schlagen, Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.
Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.
Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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