Werbung/Advertising
Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und kalt stellen.
Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren, darunterrühren; Eiweiß mit Zucker (2) zu Schnee schlagen, Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.
Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver bestreuen und auf einem Teller anrichten.
Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Frühlingsgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.83 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit ...
Apfel-Chutney mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...
Zucchini-Reis-Gratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.61 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch ...
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...
Werbung/Advertising