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Olivenbrot (Vincent Klink)

         
Bild: Olivenbrot (Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl 1050 ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
800 g   Lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Oliven in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade (siehe Rezept).

Ofen auf 200° vorheizen.

Oliven im Sieb abtropfen lassen und das aufgefangene Öl zum Mehl geben.

Alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mehlen, und in die Schüssel legen. Mit Klarsichtfolie dicht verschließen und auf das Doppelte gehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten, wiederum gehen lassen, Teigkugel auf ein Backblech setzen, reichlich mit Mehl bestäuben und einige Kreuze mit dem Messer einritzen. 15 Minuten bei 200°C backen, dann zurückschalten auf 180°C und weitere 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenbrot (Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot (Vincent Klink) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenbrot (Vincent Klink) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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