Rezept: Olivenbrot (Vincent Klink)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl 1050 | ca. 1.25 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
800 g | Lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Meersalz | ca. 0.01 € |
4 EL | Oliven in Öl eingelegt | |
Olivenöl - etwas |
Zubereitung:
Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade (siehe Rezept).
Ofen auf 200° vorheizen.
Oliven im Sieb abtropfen lassen und das aufgefangene Öl zum Mehl geben.
Alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mehlen, und in die Schüssel legen. Mit Klarsichtfolie dicht verschließen und auf das Doppelte gehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten, wiederum gehen lassen, Teigkugel auf ein Backblech setzen, reichlich mit Mehl bestäuben und einige Kreuze mit dem Messer einritzen. 15 Minuten bei 200°C backen, dann zurückschalten auf 180°C und weitere 15-20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Saures Kalbslüngerl 8 Portionen Preise: Discount: 42.35 € EU-Bio: 42.98 € Demeter: 43.79 € Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- |