Olivenbrot - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Oliven halbieren, Thymian fein hacken und mit den Pinienkernen gut unter den Teig mischen. Ein großes Brot oder nach Belieben mehrere kleine Brötli formen. Auf ein Blech legen und zwanzig Minuten ruhen lassen.
Je nach Wunsch oben einschneiden, dann im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. fünfunddreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenbrot - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenbrot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Käsesuppe mit Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...
Seelen - große, luftige Salzstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der Toten ...
Bündner Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...
Holischki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.14 €
EU-Bio: ~20.58 €
Demeter: ~22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und ...