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Okra - Gratin

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Bild: Okra - Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Okraschoten ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele u. Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, aus der Pfanne rausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Öl weichdünsten

Kirschtomaten entstielen, waschen, eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten, Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen mit Salz u. Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Schafskäse darüber bröckeln.

Eier mit Salz, Pfeffer u. Milch verschlagen, darüber gießen mit Sesam-Samen bestreuen, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ofen 180 Grad - Garzeit 30 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okra - Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra - Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okra - Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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