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Rezept: Ofenkartoffeln - Variation 1

Bild: Ofenkartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.16 €       Demeter 6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKartoffelnca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
2 Zitronen (Saft)ca. 1.58 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein Backblech setzen. Salz und Oregano darüber streuen. Die Kartoffeln mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Das Blech bei höchster Temperatur für eine 1/ 2 Stunde in den Ofen schieben, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln in einer weiteren 1/2 Stunde braun werden lassen.


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(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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