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Odenwälder ”Handkäse” mit Zwiebel-Sahne-Sauce

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Bild: Odenwälder ”Handkäse” mit Zwiebel-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (-5) Odenwälder - Frühstückskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
2    Zwiebeln, mittelgroß, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf, mittelscharf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schale gut mischen und ziehen lassen.

Die Sauce auf vier bis fünf Stück Odenwälder Frühstückskäse verteilen.

Mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Odenwälder ”Handkäse” mit Zwiebel-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Odenwälder ”Handkäse” mit Zwiebel-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Odenwälder ”Handkäse” mit Zwiebel-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Handkse  *   Milchprodukte  *   Vorspeise

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