Rezept: Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Pers.:
OBSTSALAT | ||
0.75 Tasse(n) | Geschnittene Bananen | |
0.75 Tasse(n) | Kernlose Trauben; halbiert | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Walnüsse | |
1 Tasse(n) | Geschnittene Äpfel; oder - Orangen | |
EIERSAUCE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Cognac - oder Rum | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
*Himmelsk Lapskaus Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese Sauce oft allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süß. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säuerlichem, frischen Obst dar.
Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fünf Eigelb, zwei Eiweiß und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne elektrisches Rührgerät schlägt man Eigelb und Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt. Kräftig weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in einer gekühlten Schale auftragen.
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