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Rezept: Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce

Bild: Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.71 €       

Zutaten für 4 -6 Pers.:


OBSTSALAT
0.75 Tasse(n)Geschnittene Bananen 
0.75 Tasse(n)Kernlose Trauben; halbiert 
0.5 Tasse(n)Gehackte Walnüsse 
1 Tasse(n)Geschnittene Äpfel; oder - Orangen 

EIERSAUCE
5 Eigelbca. 0.42 €
2 Eiweißca. 0.17 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 ELCognac - oder Rumca. 0.28 €

Zubereitung:

*Himmelsk Lapskaus Obst und Nüsse in einer Schüssel mischen und kaltstellen, bevor sie mit eggedosis, der unten beschriebenen schweren Eiersauce, serviert werden. In Norwegen reicht man diese Sauce oft allein. Für viele Mitteleuropäer ist sie im Geschmack zu süß. Sie stellt aber eine ausgezeichnete Beigabe zu säuerlichem, frischen Obst dar.

Eiersauce: Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 fünf Eigelb, zwei Eiweiß und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) dazu. Ohne elektrisches Rührgerät schlägt man Eigelb und Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig, bevor man langsam den Zucker dazugibt. Kräftig weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol darunterziehen. Mit dem Obstsalat zusammen sofort in einer gekühlten Schale auftragen.


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(*) Für diese Version von Obstsalat mit Cognac- Oder Rum-Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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