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Rezept: Obst-Pizza

Bild: Obst-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
3 (-4) EL Zucker 
6 ELlauwarme Milchca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
100 gMagerquark - (10% Fett)ca. 0.14 €
1 ELZitronenschlän-Zucker 
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Birne 
0.5 Apfelca. 0.11 €
2 Zwetschgen (etwa 50 g) 
50 ggrüne Weintraübn 
30 gPreiselbeerenca. 0.06 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
Fett für die Form 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Wasser vermischen.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter
verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem
Quark, Zitronen-Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen putzen und
kleinschneiden.

Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Teig kurz
kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden.
Mit der Quarkcreme bestreichen, mit Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10
Minuten backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen,
noch 10-12 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Obst-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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