Oberländer Surchrut (Sauerkraut)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden lassen. Das überschüssige Wasser des Sauerkrauts abschütten. Kraut mitsamt Äpfeln und Speck auf die Zwiebeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch aufschneiden und auf dem Sauerkraut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln in Petersilien-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...
Rote-Bete-Salat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...
Birnenpizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...
Knoblauchmayonnaise - Aioli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...