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Oberländer Surchrut (Sauerkraut)

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Bild: Oberländer Surchrut (Sauerkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Sauerkraut, ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Äpfel (Stücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
etwas   Butterfett, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   geräuchertes - Schweinefleis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden lassen. Das überschüssige Wasser des Sauerkrauts abschütten. Kraut mitsamt Äpfeln und Speck auf die Zwiebeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren das Fleisch aufschneiden und auf dem Sauerkraut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberländer Surchrut (Sauerkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Langkornreis   *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kohl  *   Sauerkraut  *   Schweiz

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