Bärlauch-Timbale
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bärlauch in ganz feine Streifen schneiden, kleine Ramequinförmli gut mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Rahm und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und den Bärlauch darunter mischen. Diese Masse in die Förmli gießen. Den Boden einer großen feuerfesten Form mit einem doppelt gefalteten Küchentuch auslegen. Die Förmli hineinstellen. Wasser aufkochen, und die Förmli mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass sie bis auf halbe Höhe im Wasserbad stehen. Die Timbals in den vorgeheizten Ofen stellen auf die zweitunterste Rille und bei 180 Grad 20 Minuten fest werden lassen. Wer mutig ist, kann die Förmli stürzen, aber man kann das Timbal auch in der Form servieren, begleitet von einem Löwenzahnsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Timbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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