skip to content

Rezeptanzeige

Obatzter - Variation 1

Teilen:       
Bild: Obatzter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.05 €Kosten Rezept: ~3.36 €Kosten Rezept: ~3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Geschmack
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdrücken, kleingewürfelte Zwiebel und Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.

Dazu dunkles Bauernbrot und herben Frankenwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obatzter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obatzter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schmankerln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefeknödel mit Butter

Hefeknödel mit Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~2.07 €

Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme (Hefe), ...

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €

Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...

Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco

Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco8 Stück
Preise:
Discount: ~11.12 €
EU-Bio: ~10.89 €
Demeter: ~23.69 €

Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss ...