Obatzer ohne Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen Brotzeit.
Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrückt. Bitte nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdrücken. Die Radieschen werden feingehobelt über den auf einem Teller servierten Obatzer gegeben. Die Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika - scharf -) kommen zum Schluss zum Käse.
Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit WEiöbier und Brezel. Wer möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem Pfeffer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obatzer ohne Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzer ohne Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obatzer ohne Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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