skip to content

Rezeptanzeige

Obatzda (2)

Teilen:       
Bild: Obatzda (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Paprika nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdrücken, kleingewürfelte Zwiebel und Gewürze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.

Dazu dunkles Bauernbrot und herben Frankenwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obatzda (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzda (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obatzda (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsegerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Römischer Grapefruittrunk

Römischer Grapefruittrunk4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...

Amerikanische Apfeltorte

Amerikanische Apfeltorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~7.04 €

Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept ...

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.66 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...

Annemis Brottorte

Annemis Brottorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...

Fufu - Knollenbrei

Fufu -  Knollenbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, Süßkartoffeln ...