Rezept: Nuss-Schokoladencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
500 g | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Haselnusskerne |
Zubereitung:
Haselnusskerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten.
Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stücke gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und Eigelb mit etwas warmer Milch verrühren und zur heißen Milch geben. Kühl stellen, bis die Creme dicklich wird.
Sahne steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen, restliche Sahne unter die Nussmasse heben. Creme mit Sahnetupfen und Haselnüssen garnieren.
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