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Rezept: Nuss-Schokoladencreme

Bild: Nuß-Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >5.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gHaselnusskerneca. 1.00 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gsüße Sahneca. 2.73 €
Haselnusskerne 

Zubereitung:

Haselnusskerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten.

Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stücke gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und Eigelb mit etwas warmer Milch verrühren und zur heißen Milch geben. Kühl stellen, bis die Creme dicklich wird.

Sahne steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen, restliche Sahne unter die Nussmasse heben. Creme mit Sahnetupfen und Haselnüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Nuss-Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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