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Nussschnitten - Variation 1

         
Bild: Nussschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   gemahlene Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Walnüsse - oder Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eier (Gew. Kl. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Zum Bestreichen:
2    Eigelb (Gew. Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Garnieren:
100    q Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   gehackte Pistazien ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
3 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   blättrig geschnittene - Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.

Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere Schiene 10-12 Minuten backen.

Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Koriandersamen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Plätzchen  *   Weihnachten

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