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Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

         
Bild: Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Haselnüsse; gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Warenje - oder saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spülen. Die Eier trennen.

Den Quark durch ein Sieb streichen, den übrigen Zucker, 3/4 der Butter - zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz zugeben und schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nüsse und das Paniermehl untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einstreichen, mit Zucker bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark füllen. Den Boden eines geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen. Die Auflaufform mit einem Deckel schließen und in das Gefäss stellen. Dieses mit heißem Wasser bis zur halben Höhe der Auflaufform füllen. Das Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde kochen. Falls notwendig, heißes Wasser nachgießen.

Der Pudding ist fertig, wenn er gleichmäßig elastisch geworden ist und an den Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stürzen und warm, nach Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne übergossen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Quark  *   Russland  *   Süßspeise  *   Warm

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