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Rezept: Nusspalatschinken

Bild: Nusspalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 KL Staubzucker 
Prise(n)Salz 
Butter oder Öl zum Backen 

Nussfülle
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gNüsseca. 1.00 €
1 Msp.Zimt 
1 KL Rum 
1 ELHonigca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Schokososse
150 gKochschokolade - 1/4 l Schlagobers 
1 ELRumca. 0.12 €
0.25 lSchlagobers zum Servieren. 

Zubereitung:

Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.

Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße entsteht. Rum dazurühren.

Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.


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(*) Für diese Version von Nusspalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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