Rezept: Nusspalatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | KL Staubzucker | |
Prise(n) | Salz | |
Butter oder Öl zum Backen | ||
Nussfülle | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Nüsse | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | KL Rum | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Schokososse | ||
150 g | Kochschokolade - 1/4 l Schlagobers | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.25 l | Schlagobers zum Servieren. |
Zubereitung:
Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.
Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße entsteht. Rum dazurühren.
Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.
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