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Nusspalatschinken

         
Bild: Nusspalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    KL Staubzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter oder Öl zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nussfülle
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    KL Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
Schokososse
150 g   Kochschokolade - 1/4 l Schlagobers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Schlagobers zum Servieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.

Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße entsteht. Rum dazurühren.

Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusspalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusspalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusspalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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