Nuss-Nougat-Buttermilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Buttermilch bei schwacher Hitze erwärmen und die Nuss-Nougat-Masse in kleinen Stückchen hinzugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Kochstelle nehmen, den kalten Kaffee dazugießen und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen. Die Buttermilchmischung auf vier hohe Gläser verteilen und jedes Glas mit einer Sahnehaube krönen.
Mit Haselnüssen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Buttermilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Buttermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesenkekse - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~3.68 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Schinkenäpfel mit Rotkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~14.69 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. Den ...
Mett im Glas
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...