Nuss-Linsen-Dipp mit Butter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Linsen und Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und im offenen Topf ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gut abtropfen lassen.
3. Restliche Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandeln und Pinienkerne dazugeben und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Vom Ofen nehmen.
4. Linsen, Mandeln und Pinienkerne zusammen mit der restlichen Butter in eine Küchenmaschine geben. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Ingwer und frischen Koriander hinzugeben. 15 - 20 Sekunden pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie können die Linsen zum Pürieren auch durch ein Sieb streichen und dann mit den fein gehackten Mandeln, Pinienkernen, Gewürzen und Krautern vermischen.
5. Den Dipp mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Korianderzweigen garnieren. Mit Rohkost und Knabberstangen servieren.
Dieser leckere Dipp ist recht einfach zuzubereiten. Perfekt für Grillabende, damit Ihre Gäste während der Wartezeit etwas zum Knabbern haben.
VARIANTE: Es können auch grüne oder braune Linsen verwendet werden, die jedoch eine längere Kochzeit haben als rote Linsen. Je nach Geschmack können Sie die Mandeln durch Erdnüsse ersetzen. Sie können auch 1/2 TL gemahlenen Ingwer anstelle des frischen Ingwers zu den anderen Gewürzen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Linsen-Dipp mit Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Linsen-Dipp mit Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Linsen-Dipp mit Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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