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Nusshörnchen

         
Bild: Nußhörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Marzipanrohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Haselnussblättchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Pkt. Haselnuss-Kuchengiasur - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nussmus (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Eiweiß, Salz, 75 g Puderzucker und Mehl unterrühren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und kleine Hörnchen von 4 cm Länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblättchen daraufstreuen und vorsichtig andrücken, Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 13- 15 Minuten .

Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Etwa 1/4 davon mit dem Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine verrühren. Die Hälfte der Hörnchen auf der flachen Seite mit der Nusscreme bespritzen, die übrigen Hörnchen daraufsetzen. Die Spitzen in die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 30 Stück

Zubereitungszeit : : 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusshörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusshörnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusshörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Normal  *   S30  *   Weihnachten

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