Nussgebäck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken. Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Rosenkohlquiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.62 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. ...
Brune kager aus Dänemark
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...
Kartoffel-Quark-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse ...
Forfar Bridies
3 PortionenPreise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...
Dong’an-Huhn aus Hunan
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~14.54 €
Demeter: ~14.00 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. Einen ...