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Nürnberger Lebkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder Orangeat und Zitronat verzieren.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch feucht sein.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Backzeit 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nürnberger Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nürnberger Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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