Rezept: Nürnberger Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 | Zitronen - nur Schale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.30 € |
1 | Prise Muskatnuss - frisch gerieben | |
125 g | Zitronat | ca. 0.74 € |
125 g | Orangeat | ca. 0.74 € |
250 g | Haselnüsse | ca. 2.49 € |
50 g | Nackthafer | ca. 0.14 € |
200 g | Weizen - oder ausgesiebte e Wei enkleie Backobladen von 5 cm Durchmesser | |
ZUM VERZIEREN | ||
Haselnüsse | ||
Zitronat und Orangeat |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder Orangeat und Zitronat verzieren.
Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch feucht sein.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Backzeit 20 Minuten
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