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Rezept: Nudelteig - Variation 2

Bild: Nudelteig - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.26 €       Demeter 1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELOlivenöl - eventuell mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten.

In ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und in Streifen schneiden - fertig !!

Du kannst jetzt die Nudeln gleich im kochenden Wasser fertigkochen oder Du lässt sie über Nacht trocknen. Wenn sie nicht mehr feucht sind, kannst Du sie in einem großen Glas aufbewahren.

Aus dem gleichen Teig kann man auch prima Lasagneplatten schneiden oder auch mal Canneloni rollen.


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(*) Für diese Version von Nudelteig - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Grundlagen Informationen


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