Werbung/Advertising
Nudelsuppe mit Rindfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennudeln jedoch müssen in Salzwasser garkochen.
2. Fleischbrühe aufkochen, Knoblauch und Ingwer durch die Presse hinzudrücken. Das Gemüse in diesem Sud einige Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Spinat allerdings erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben.
3. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Nudeln abgetropft hinzufügen.
4. Ganz zum Schluss erst das Rindfleisch in hauchdünnen Scheiben in die Brühe legen.
Geht natürlich auch im Topf, muss kein Wok sein -is-
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananassorbet
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser ...
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...
Bauernpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.44 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und ...
Maisbrot aus Namibia
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig ...
Lammbraten aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.
Werbung/Advertising