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Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2

Bild: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 12 Portionen:

250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
1 Pack.Perlerbsen - a 300 g 
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
1 Dose(n)Thunfisch - naturell a 185g 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gKapernca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten die Erbsen zufügen. Beides in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Einige Zwiebelwürfel und Erbsen zur Seite legen. Zwiebeln, Tomaten, Erbsen und Nudeln in einer Schüssel vermischen. Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab von Handrührer pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce unter den Salat mischen. Mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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