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Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2

         
Bild: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Hörnchennudeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Perlerbsen - a 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rote Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
1 Dose(n)   Thunfisch - naturell a 185g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten die Erbsen zufügen. Beides in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Einige Zwiebelwürfel und Erbsen zur Seite legen. Zwiebeln, Tomaten, Erbsen und Nudeln in einer Schüssel vermischen. Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrühren, Öl unter Rühren zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab von Handrührer pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce unter den Salat mischen. Mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

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