Rezept: Nudelsalat mit Lachs und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
500 g | Tomaten (nicht zu groß) | |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
200 g | Graved Lachs; oder - Räucherlachs (in Scheiben) | ca. 0.00 € |
300 g | Nudeln (z.B. Ditali) | |
FÜR DAS DRESSING | ||
2 Becher | Vollmilchjoghurt (a 150 g) | |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Man kann Nudeln und Linsen auch zusammen kochen, dabei jedoch eine eventuell abweichende Garzeit der Nudeln beachten.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockenschleudern, die Spitzen von den Stielen zupfen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Für das Dressing den Joghurt, den Senf, Essig und Honig miteinander verrühren. Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Salatzutaten geben und alles gut vermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann noch mal verrühren und eventuell erneut abschmecken.
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