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Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

         
Bild: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN NUDELTEIG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Schmelzkäse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Quark (20%) ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Aniszwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brombeeren ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜR DIE SAUCE
0.75 l   Weißwein ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
70 g   Mohn ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark, dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Den Teig ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form eines kleinen Säckchens entsteht.

Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6 Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.

Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Obst  *   Teigware

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