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Nudelrisotto

         
Bild: Nudelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Nudeln grob zerkleinern - (oder Bruchnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Geflügelbrühe (oder - Gemüsebrühe) ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Speck, gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Tiefgekühlte Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebenen Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln. Knoblauch pressen. Nudeln grob zerkleinern. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und gewürfelten Speck anschwitzen, Nudeln dazugeben und mit demWeißwein ablöschen. Mit einem Drittel der Brühe angießen. Die Nudeln ca. 12 Minuten garen, dabei nach und nach mit der Brühe unter ständigem Rühren aufgießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Salzen und pfeffern und den geriebenen Parmesan unterrühren.

: Beilage: Karamellisierte Zitronen : Salat: Rucolasalat mit gegrilltem Tintenfisch und Pinienkern- Limonendressing : Sauce: Pinienkern-Limonendressing

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Schalotten  *   Speck

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