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Nudelquiche

         
Bild: Nudelquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Penne ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Hartkäse, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser, dem Öl und dem Eigelb zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Penne in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen und fein hacken. Den Schinken klein würfeln. Alle diese Zutaten miteinander mischen.

Den Teig auf wenig Mehl in Größe einer Form von 28cm Durchmesser ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Creme fraiche und den Käse unter die Nudelmischung heben, alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen, bis sie gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelquiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelquiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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