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Bärlauch-Remoulade zu Putenbrust

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Bild: Bärlauch-Remoulade zu Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kleine Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gurkensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bärlauchblätter (ersatzw. - Knoblauchsrauke); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Salatcreme ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Geräucherte Putenbrust in - Scheiben ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
ZUM GARNIEREN
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen.

Radieschen putzen, waschen. Radieschen und Gewürzgurken in feine Stifte schneiden. Bärlauch waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

Salatcreme, Joghurt und Gurkensud glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bärlauch, Radieschen- und Gewürzgurkenstifte unterrühren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin evtl. portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Putenbrust und Remoulade anrichten. Mit Rest Bärlauch, evtl. Salatblättern, Petersilie und Radieschen garnieren.
Übrige Remoulade dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Remoulade zu Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Remoulade zu Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Remoulade zu Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen - Bund  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kartoffeln  *   Sauce

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