Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen zu
versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angießen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln gießen. Mit gehacktem Eiweiß bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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