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Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Schalotte abziehen, fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und warm halten. Schalotte in Butter anschwitzen.
Die Selleriescheiben mit etwas Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Die Aprikosen am Schluss kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in kleine Stücke teilen und mit der Sahne in einen Topf unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Sellerie und Aprikosen vermengen. Mit der Käsesauce servieren. Mit Selleriegrün garnieren.
pro Port.ca.640 kcal/3610 KJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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