Rezept: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
150 g | Blütenzarte Köllnflocken | |
160 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.19 € |
2 | Eier, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem Holzlöffel.
Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben |