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Nudelauflauf Wiehner Art

         
Bild: Nudelauflauf Wiehner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 Dose(n)   Tomaten - groß ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
300 g   Gouda ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sind. Gesalzenes Wasser aufstellen und etwas Öl zugießen, die Nudeln (am besten Röhren oder Spiralen) im kochenden Wasser garen und in ein Sieb abgießen. Eine große Dose Tomaten mit dem Saft zu dem Hackfleisch-Zwiebelgemisch geben und die Tomaten zerteilen. Salzen, pfeffern und kräftig mit Paprika rosenscharf würzen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Thymian unterrühren. Sauce etwas einkochen lassen, ggf. abbinden. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform einölen und immer abwechselnd eine Schicht Nudeln, eine Schicht Sauce und eine Schicht Käse zugeben. Dabei etwas Käse zurückbehalten. Den Auflauf in den Ofen stellen. In einer kleinen Schüssel das Ei, die saure Sahne und den zurückgehaltenen Käse mit einer Gabel kräftig mischen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, nochmal umrühren und über den heißen Auflauf ziehen. Solange in den Ofen stellen bis dieser Guss schön hellbraun wird (dürfte etwa 15 bis 20 Minuten dauern) Die Sauce kann man nach belieben variieren: Frische Champignons schmecken darin zum Beispiel sehr gut. Wer es etwas schärfer mag kann sie mit einigen Spritzern Tabasco aufpeppen. und und und...

Dazu passt ein grüner Salat, auch wenn ich ihn am liebsten pur esse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf Wiehner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf Wiehner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf Wiehner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hackfleisch  *   Nudel  *   Teigwaren

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