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Nudelauflauf mit Spiegeleiern

         
Bild: Nudelauflauf mit Spiegeleiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~13.14 €
Kosten Portion: ~3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 Dose(n)   Tomaten (500g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 g   Spaghetti; oder andere - Teigwaren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 EL   Emmentaler gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3 der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schinken in kleine Würfel, den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der hälfte des Schinkens und etwas mehr als der Hälfte des Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begießen, mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Spiegeleier backen, auf den Auflauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Spiegeleiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Spiegeleiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Spiegeleiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz

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